ご案内

【こだわりのラーメン店店主様へ】

『 穂先わかめ 』無料サンプルをお試しください※

穂先わかめの
シャキシャキコリコリの茎と
柔らかい葉は
ラーメンに特化した

トッピング素材です。

―松栄の穂先わかめが愛される理由―

1.原料

通常わかめの収穫時期はおおよそ3月~4月ですが、この穂先わかめは1月下旬から2月中旬にかけて早期に採取した早採りの幼葉のわかめです。

早期に幼葉のわかめを間引くことで、残りのわかめの健全な生育を促し大きく成長させます。弊社ではこの幼葉のわかめを地元漁協や漁民の皆さんの協力のもと、毎年仕入れ原藻を加工処理し、「穂先わかめ」という商品名でご紹介させていただいております。

通常ですとわかめは2mほど成長し、葉の部分と茎の部分をそれぞれ分けて加工されますが、期間限定で採取されたこの「穂先わかめ」は幼葉の為、葉も茎も一緒に召し上がっていただけます。全長は30~50cm程で、葉質は柔らかく茎の部分はコリコリして通常のわかめよりもシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。又、色鮮やかな緑と風味豊かな磯の香りも早春の季節を感じられます。

2.品質

水揚げした直後のわかめをボイル加工し、HACCP認証を取得している工場で、人の手で1本1本丁寧に製造加工しています。
この商品は塩蔵商品なので水戻しすると約1.5~1.8倍に増えます。

新食感を楽しめるトッピング素材です

トッピングで『わかめ』というのは珍しいわけではありませんが、通常の『わかめ』は葉の部分のみをさします。
穂先わかめは葉と茎をまるごと一緒に楽しむことができる新しいわかめで、食感が新しくみずみずしく豊かな香りが口の中に広がります。
流通量が少なくまだ全国的に知られていない「 穂先わかめ 」を是非一度お試しください。

ただいま、サンプルを無料でお送りしています。

―お客様の声—

古くから日本人に愛されてきたわかめに新たな感動をのせて皆様へお届けします。

サンプル請求はいますぐ下のフォームから必要事項をご記入の上お申し込みください。

電話でのお申し込みも受け付けております。

※サンプルのご請求は飲食店様に限らせていただきます。
ご家庭用につきましてはBASEオンラインショップ「SHOUEI」をご利用くださいますようお願いいたします。

    必須用件

    必須店名

    必須お名前

    必須メールアドレス

    任意電話番号

    必須住所

    このサイトはreCAPTCHAによって保護されています。Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。