沿 革

昭和62年2月 岩手県大船渡市にて400坪の工場買収
昭和62年3月 岩手県大船渡市に会社設立
昭和62年8月 東京都葛飾区に本社及び営業部を開設 本社を葛飾区に移転
昭和62年10月 大船渡市㈲本多商店と事業提携
平成3年5月 伊豆七島の海産物に着手
平成7年6月 アンテナショップ「味菜」開設
平成10年3月 気仙沼市㈱マルニシと事業提携
平成11年9月 大船渡市峯岸に新工場完成移転
平成19年7月 本社屋改築工事完了
平成21年1月 日本わかめ協会会長就任
平成23年3月 東日本大震災により自社岩手工場損失
平成23年5月 本社屋1階を工場に改築、本生産
平成25年4月 岩手県大船渡市に新工場完成 東京本社から工場にて本生産着手